Les garçons renouent avec la victoire

Séniors garçons1 2019-2020

Victoire des SG1 à l'extérieur contre Val d'Albret 2

Les garçons se déplaçaient à Barbaste (47) dans le cadre du premier match retour, une équipe classée 10ème mais dont il fallait se méfier au vu de sa progression au niveau des résultats depuis le début de la saison. Un match sur lequel coach Ludo comptait pour retrouver la confiance en berne depuis fin novembre.

Est-ce du l'absence d'entraînement durant la semaine ou le manque de confiance (ou les deux), mais le match démarre de la meilleure des façons... pour les locaux, dont l'investissement défensif et la projection vers l'avant contraste avec ceux des noirs. Les garçons se retrouvent menés 12-2 à la 5ème minute lorsqu'un premier temps mort est pris. Gurwant et Stephen entrent en jeu et marquent 10 points sur la fin de la période permettant de limiter la casse, 17-14 pour le VAB à la fin du quart-temps. Le second acte sera équilibré, le talentueux n°11du VAB, Lavaure, alimente le score avec son capitaine à 3 points alors que les Gradignanais répondent collectivement. La mi-temps est atteinte sur le score de 36-32 pour les locaux.

A la reprise, le jeu est à nouveau équilibré, les n°11 et 13 alimentent le score pour le VAB répondant à l'agressivité de Maxime scorant à 2 points et provoquant des fautes qui l'amène sur le ligne des lancers-francs. Un panier au buzzer de Ludo permet de recoller à 54 partout. Le VAB reprend l'avantage dans le début du dernier quart-temps mais le bon travail défensif de Gurwant sur le n°11 et l'investissement des 8 joueurs de la rotation paie. Les garçons prennent l'avantage à la 33ème minute du match pour ne plus le lacher malgrè le retour des locaux dans les dernières secondes, nous envoyant chercher les points aux lancers-francs et scorant par deux fois à 3 points : par le n°7 Kolenc et par le n°11 Lavaure (30 points) sur un tir difficile après une remise en jeu à la limite des 5 secondes. Maxime cloturera la marque aux lancers-francs.

80 - 76 : Les garçons renouent avec la victoire et retrouvent un peu de confiance avant la réception d'Audenge-Biganos-Lanton.

Les points pour l'ABG : Gurwant 20, Maxime R 17, Arnaud 16, Stephen 9, Ludo 8, Pierre 4, Alban 4, Val 2

Victoire des SG2 à l'extérieur contre Lormont

Dans un match très équilibré durant toute la partie, un gros travail de Thomas à l'intérieur, un bon collectif défensif et une efficacité à 3 points sur les dernières minutes ont permi de l'emporter 55/47 dans une chaude ambiance.