Résumés et résultats du WE du 18/19 janvier

Belle victoire des filles à domicile

Victoire des SF1 contre l'Union Campagne Meilhan

Les filles accueuillaient les landaises de l'Union Campagne Meilhan ce dimanche après-midi à Jehan Buhan, une équipe bien classée avec 6 victoires et 4 défaites avant cette rencontre. Elle réaliseront un match plein aussi bien en défense qu'en attaque malgrè un manque de réussite au tirs. S'appuyant sur une défense bien structuré, elles auront développé un beau jeu et pris beaucoup de plaisir pour une victoire référence sur le score de 65-46.

Défaite des SG1 contre l'équipe 2 du BEC

Les garçons se déplaçaient au BEC dans le cadre de ce dernier match aller pour y affronter, à nouveau, une équipe du haut de tableau (3ème). Le match démarre de façon équilibrée, les garçons sont appliqués en défense et s'ajustent pour contenir le n°8 adverse auteur de 6 des 8 premiers points adverses. Cependant, cette bonne énergie défensive reste trop peu souvent concrétisée en attaque et la fin du premier quart-temps est sifflée sur le score de 16-10 pour le BEC. L'écart reste de cet ordre jusqu'au milieu du 2nd quart-temps durant lequel les locaux trouvent une adresse insolente dans les tirs extérieurs à 2 et 3 points, adresse qui ne les quittera plus de la rencontre. Durant ce quart-temps, le score sera passé dans les 4 dernières minutes de 23-20 à 42-24. Le changement de défense opéré à la mi-temps n'aura un effet que très temporaire. Toujours brouillons dans les phases offensives, les gars subissent le jeu collectif des joueurs du BEC et le score gonfle à 62-30 (20-6 sur la période). Le dernier quart-temps anecdotique verra les locaux s'imposer 79-43 (17-13). Encore une fois les garçons, sans démériter défensivement en début de rencontre, n'auront pas su trouver le collectif offensif permettant de présenter une autre opposition et donner une tournure différente au match, ils s'inclinent face à l'adresse des joueurs du BEC (10 triples dans le match nottament par les n°4 Primault et 5 Vrech).

Les points pour l'ABG : Gurwant 10, Val 10, Ludo 8, Maxime P 7, Stephen 6, Pierre 2, Aurélien, Alban, Maxime R, Arnaud (cap)