Résumés et résultats du WE du 11/12 janvier

Les séniors s'inclinent mais les jeunes brillent

Défaite des SG1 à domicile contre BC Portais Laurentais

Les garçons accuillaient samedi soir l'équipe de Portais-Laurentais (Port-Sainte-Marie 47) qui fait partie du groupe de tête de la poule. Le match démarre bien avec un premier triple d'Arnaud pour son retour. Mais les noirs, nerveux, n'arrivent pas à entrer complètement dans la partie et ce sont les visiteurs qui prennent l'ascendant. Toutefois, une bonne fin de quart-temps nous permet de recoller à 17 partout au bout de 10 minutes. Un second quart-temps équilibré voit les locaux rejoindre les vestiaires avec 2 points de retard 36-38 à la mi-temps. Le retour des vestaires ne se passe pas comme souhaité, le changement défensif opéré par les visiteurs passés en zone afin de contenir Maxime intenable à l'intérieur en première mi-temps, couplé à de trop nombreuses pertes de balle permet aux Portais de développer un jeu rapide et de prendre un avantage d'une dizaine de points 24-14 sur la période. Le dernier quart-temps verra les noirs lacher et l'écart grimpera à 30 points. Défaite 88-58, du positif par moment et des enseignements à tirer pour la suite. Place au BEC2, à l'extérieur, le WE prochain.

Les points pour l'ABG : Maxime P 14, Arnaud 13, Gurwant 13, Pierre 7, Ludo 6, Val 3, Maxime R 2, Aurélien, Alban

20 fautes contre l'ABG, 18 fautes contre BC Portais-Laurentais

Défaite des SG2 à domicile contre La Réole 2

Une reprise compliquée pour les SG2 avec une défaite 75-54 contre une équipe adverse réduite à 5 dès le premier quart temps. Manque d'envie et de combativité auront couté cette rencontre. Les garçons restent 4ème de la poule avec 4 victoires pour 6 défaites, mais cette défaite, contre un adversaire direct dans la course aux playoffs, compromet les chances d'accrocher une place (les 2 premiers et les 2 meilleurs 3ème sur les 3 poules).  Il faut toutefois retrouver de la détermination sur les 4 derniers matchs et jouer sa chance à fond. Allez les gars !