Résumés et résultats du WE du 07/08 décembre

Les équipes 2 et les jeunes brillent à domicile. Les équipes fanions s'inclinent.

Victoire des SF2 et des SG2 à Toupiac

Ce dimanche, salle Toupiac, nos 2 équipes réserves accueillaient respectivement Bassin d'Arcachon 2 pour les garçons à 13h puis l'Entente CTC Vallée de L'Isle 33 - Elan Dionysien pour les filles à 15h.

Les garçons s'imposent 77-67 : une nouvelle victoire à domicile qui les maintient dans le haut du classement d'un championnat sérré. Ils sont 3ème à égalité avec La Brède 2 et La Réole 2. C'est à 8 joueurs alignés par coach Bavon que cette rencontre contre BBA débute, un jeu très équilibré lors des 2 premiers quarts temps donne un avantage de 7 pts pour les visiteurs à la mi-temps. Le troisième quart temps sera plus compliqué et BBA obtiendra jusqu'à 12 points d'avance. C'est sans compter sur le mental présent depuis 4 matchs maintenant. Les gars reviendront au score puis prendront les commandes pour finir à +10.

Les filles s'imposent facilement 71-31 et restent à la deuxième place de la poule.

Défaite des SF1 et des SG1 à Jehan Buhan

A 14h, les garçons recevaient le leader invaincu Samazan. Handicapés depuis quelques semaines maintenant par trop d'absences sur blessure, les 7 joueurs présents sur la feuille de match, coachés ce dimanche par captain Arnaud (sur le flanc depuis le match contre Petites Landes) n'ont rien pu faire face l'adresse, les bonnes alternances défensives (indiv' tout terrain, 1/2/2 demi-terrain) , et le collectif bien huilé des adversaires du jour et s'inclinent lourdement 99-45. A noter tout de même une bonne réaction lors du 3ème quart-temps (scores des quart-temps : 11-33 / 9-29 / 18-16 / 7-21). On ne lache rien dans cette période difficile, un dernier déplacement landais le WE prochain avant la trève et on se retrouve tous en forme pour la reprise en 2020 !

A 16h, les filles recevaient l'AS Feuillataise et s'inclinent 66-59