Résumés et résultats du WE du 12/13 octobre

1ère victoire des SF1, 1ère défaite des SG1

Séniors Masculins vs Entente Coteaux de Garonne Artigues

Les garçons démarraient ce match en espérant poursuivre sur la lancée des 2 premières rencontres gagnées. Cependant, le début de rencontre est à l'avantage des visiteurs qui mènent rapidement 9 à 4. Ces 9 points encaissés en seulement 3 minutes obligent l'ABG à prendre un premier temps-mort pour enfin entrer plus sérieusement dans la rencontre. L'écart reste cependant stable sur la fin du quart-temps qui tourne à l'avantage de Coteaux de Garonne 19 à 13. La suite du match sera marqué par la maladresse et un manque de lucidité offensive face à l'alternance des défenses adverses. Cependant, une bonne attitude défensive et une combativité exemplaire permettent aux garçons de toujours rester dans le match et de recoller à 3 points à 4 minutes de la fin. Mais le manque de réalisme offensif empèchera de prendre les devants lors de cette rencontre. Encore à 5 points à 15 secondes de la fin, deux derniers ballons perdus permettent aux visiteurs de faire passer l'écart final à +10.

Malgrè cette défaite les garçons signent tout de même un bon début de saison avec 2 victoires lors des 3 premières rencontres pour leur découverte du niveau régional. Mais les choses sérieuses arrivent d'ici Noël et ces 2 semaines de repos vont permettre de soigner les diverses blessures et de récupérer tout le monde en pleine forme début novembre tout en continuant à bien travailler lors de entrainements. OUH AH ABG !!!

Les points pour l'ABG : Maxime 13, Mathieu 13, Ludo 10, Arnaud (cap) 6, Gurwant 4, Pierre 2, Thibault, Aurélien

17 fautes contre l'ABG, 19 fautes contre Coteaux de Garonne

Séniors Féminines vs Biarritz

Les filles qui restaient sur 2 revers, espéraient bien ouvrir le compteur de victoires avec ce match face à Biarritz. Les filles démarrent très bien la rencontre avec une joueuse en boite sur la meneuse adverse Laure Pagelli qui jouait encore en NF2 il y a 2 saisons. Elles défendent correctement et commencent a mettre des paniers en contre-attaque. Biarritz étant venu à 7 joueuses, toutes les joueuses de l'ABG jouent environ 10 minutes en première mi-temps afin de les fatiguer. Malgré cela, Biarritz repasse devant avant la mi-temps. La seconde mi-temps est équilibrée, les joueuses de l'ABG n'arrivant pas à refaire leur retard. Certaines filles sont en difficultés, soit offensivement, soit défensivement. A 11 secondes de la fin du match, alors que l'ABG est toujours dérrière au score de 3 points 46-49, Tess, habituellement adroite de loin et qui n'avait pas réussi à convertir ces 4 tentatives du jour sort un panier a 3pts + la faute... Le lancer franc converti, le score passe à 50-49 ! Comme prévu le dernier ballon adverse va dans les main leur meneuse vedette. Il reste 3 secondes et la decision est prise d'aller faire prise a 2 pour que gener cette joueuse qui avec son talent lache sa balle rapidement sur la joueuse seule. Celle-ci tire en meme temps que le buzzer, le panier rentre... délibération des arbitres, le panier est refusé ! C'était tendu mais cette première victoire est acquise, les filles atteignent la barre des 50 points pour la première fois cette saison et des répères défensifs commencent à être trouvés. Une victoire qui va faire du bien au moral avant cette coupure de 2 semaines et qui peut permettre de retrouver un peu de confiance pour la suite !

Les points pour l'ABG : Fanny 14, Sarah 9, Marion 8, Tess 6, Chaimae 6, Julie (cap) 4, Amandine 2, Léa 1, Méline, Julie Rose