Résumés et résultats du WE du 28/29 septembre

Beau 1er match des garçons en région à domicile, débuts plus compliqués pour les filles. Les résultats du WE, c'est par ici !

Ce week-end marquait le début des championnats pour nos différentes équipes, avec notamment ce dimanche après-midi nos 2 équipes fanions qui jouaient leur premier match à domicile à Jehan Buhan. Les filles ouvraient le bal à 14h avec la réception des landaises du TBC (Tursan Basket Club) et les garçons découvraient le championnat régional à 16h avec la réception de l'équipe 2 du VAB (Val d'Albret Basket)... Allez résumé !

Séniors Féminines vs TBC

Les filles entament mal la rencontre en concédant 30 points dans le 1er quart-temps et sont donc menées à la fin de celui-ci (11-30). La défense s'améliore par la suite en étant plus conforme aux attentes de coach Terry mais une certaine maladresse dans la finission ne permet pas aux filles de recoller au score. Les joueuses du TBC gèrent l'avance aquise lors du 1er acte (11-13, 12-16 et 7-16 lors des 3 autres quart temps) pour s'imposer finalement sur le score de 75 à 41. Nul doute que notre équipe saura réagir et montrer toutes leurs qualités dans les rencontres à venir. Allez les filles !!!

Les points pour l'ABG : Tess 9, Sarah 8, Léa 7, Fanny 5, Marion 5, Méline 3, Julie (cap) 2, Amandine 2, Manon, Alexandra

22 fautes contre l'ABG, 19 fautes contre le TBC

Séniors Masculins vs VAB2

Les garçons entament la rencontre pied au planché. Agressifs en défense, les ballons récupérés leur permettent de rapidement mener 9-0 obligeant le coach adverse à prendre un 1er temps-mort au bout de 3 minutes de jeu. Mais Max et Gurwant continuent à exploiter les ballons en attaque, obligeant un second temps-mort des visiteurs à la 7ème minute. Sur la fin de ce premier quart-temps, nous trouvons des solutions par les intérieurs Ludo et Stephen. La fin du 1er quart temps est atteint sur le score de 29 à 5. On ne pouvait réver meilleure entame de championnat ! Le second quart temps sonnera le réveil des visiteurs. Montant en agressivité, nous génant et nous ralentissant par une press tout terrain, ils profitent d'une baisse d'intensité de notre part, d'une adresse à 3 points trouvée par le biais des jeunes frères Varao, puis d'un dernier rebond mal sécurisé donnant un nouveau tir à 3 points au buzzer du numéro 10 Azarfane, pour revenir à 13 points à la mi-temps (13-24 sur le quart-temps - 42-29 à la mi-temps). De retour des vestiaires, un 2+1 du numéro 14 du VAB Cayuela permet aux visiteurs de recoller à 10 points. Mais, les locaux gardent leur sang froid et retrouvent leur élan du début de match pour faire monter progressivement l'écart. Le 3ème quart-temps est remporté 32-9, cellant le sort du match. Le dernier quart-temps sera remporté 14-7. Superbe première rencontre au niveau régional pour notre équipe qui a pris le match par le bon bout et montré de belles qualités collectives avec une belle répartition du scoring. Continuons sur cette lancée !!!

Les points pour l'ABG : Arnaud (cap) 21, Maxime 16, Gurwant 13, Thibault 9, Ludo 8, Stephen 8, Val 5, Pierre 5, Alban 3, Aurélien

21 fautes contre l'ABG, 28 fautes contre le VAB2

Les autres résultats

Les SG2 en déplacement, s'inclinent face l'équipe 2 du Basket Bassin d'Arcachon : 63 - 71

Les SF2 en déplacement, l'emportent face à l'Entente CTC Vallée de l'Isle - Elan Dionysien 40 - 35

Les U17 l'emportent face à Cestas à domicile 61 -47

Les U15 en déplacement, l'emportent face à Cestas 43 - 38

Les U13 s'incline face à Bègles 64 -31

Les U11G l'emportent face à Langon 46 - 42

Les U11F s'inclinent à Illats 19-7